КАРРИ (нежный)


Карри (нежный) смесь специй и пряностей англо-индийского происхождения, которая приобрела широкую известность и находит свое применение у разных народов мира. Использование карри улучшает вкус, цвет и аромат блюд из курицы, баранины и свинины, а также овощных блюд и особенно из риса.

Не содержит листьев дерева Карри.

Общее описание

Карри это смесь измельченных растительных специй и пряностей, имеющая приятный аромат и зеленовато-оранжевый цвет. Карри готовят из высушенных по отдельности трав, измельченных до порошкообразного состояния.

Состав карри:

кориандр, куркума, римский тмин (зира), перец красный, кардамон, пажитник греческий (фенугрек), перец черный, перец душистый, имбирь, гвоздика, корица, орех мускатный, фенхель.

Хранение карри:

Рекомендуется хранить в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, с относительной влажностью воздуха не более 75% при температуре не выше 20 градусов цельсия. Срок хранения - 1 год.

Свинина с карри

Нарезать мясо кусочками 2x2 сантиметра. Лук, картофель и морковь нарезать тонкими кружочками. В высокой кастрюле разогреть масло и на нем обжарить со всех сторон сначала мясо, а затем добавить овощи. Добавить 0,5 литра воды, положить лавровый лист, перец и варить 1 час на слабом огне.

В чашке размешать молоко с карри, мукой и солью. Когда мясо и овощи сварятся, добавить эту смесь и немного поварить. Блюдо подают с вареным не соленым рисом и салатом из свежих овощей.

Состав:

500 грамм свинины (от лопатки до шейной части), 1 большая луковица, 2 картофелины, 1 морковь, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 стакан молока, лавровый лист, черный перец, душистый перец, 2 чайные ложки приправы карри (нежный), 2 столовые ложки муки, соль.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина