МУСКАТНЫЙ ОРЕХ В ПИТАНИИМускатный орех - классическая пряность, родиной которой являються Молуккские острова. Европейцы начали использовать мускатный орех в VI столетии. Мускатный орех имеет сильный, душистый и пряный аромат. Он улучшает вкус кексов, пудингов, компотов и варенья. Приятный аромат мускатный орех придает также овощным блюдам из спаржи, шпината, картофеля и гороха. Мускатный орех используют в приготовлении грибных, рыбных блюд и маринадов. Применение мускатного ореха и мускатного цвета как пряностей способствует повышению аппетита. Входит в состав приправы Карри (нежный), а также приправы к рыбе. Применяется как ароматическая добавка к чаю в калмыцком способе чаепития. Баклажаны в соусе с мускатным орехомПочистить баклажаны, разрезать вдоль. Из середины изъять часть мякоти. Посолить и дать полежать 30 минут, чтобы выделилась жидкость. Затем обвалять в муке и обжарить. Мякоть из баклажанов порезать, смешать с молочным соусом, сырым яйцом, тертым сыром, перцем и молотым мускатным орехом. Баклажаны нафаршировать и уложить на противень. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке 7-8 минут. Готовые баклажаны залить густыми, горячими, подсоленными сливками. Состав:800 грамм баклажанов, 40 грамм сливочного масла, 200 грамм молочного соуса, 40 грамм тертого твердого сыра, 1 яйцо, 200 грамм сливок, 20 грамм молотых сухарей или муки, мускатный орех молотый, перец черный молотый, соль. |
© 2021: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|