МУСКАТНЫЙ ОРЕХ В ПИТАНИИ


Мускатный орех - классическая пряность, родиной которой являються Молуккские острова. Европейцы начали использовать мускатный орех в VI столетии. Мускатный орех имеет сильный, душистый и пряный аромат. Он улучшает вкус кексов, пудингов, компотов и варенья.

Приятный аромат мускатный орех придает также овощным блюдам из спаржи, шпината, картофеля и гороха.

Мускатный орех используют в приготовлении грибных, рыбных блюд и маринадов.

Применение мускатного ореха и мускатного цвета как пряностей способствует повышению аппетита.

Входит в состав приправы Карри (нежный), а также приправы к рыбе.

Применяется как ароматическая добавка к чаю в калмыцком способе чаепития.

Баклажаны в соусе с мускатным орехом

Почистить баклажаны, разрезать вдоль. Из середины изъять часть мякоти. Посолить и дать полежать 30 минут, чтобы выделилась жидкость. Затем обвалять в муке и обжарить. Мякоть из баклажанов порезать, смешать с молочным соусом, сырым яйцом, тертым сыром, перцем и молотым мускатным орехом. Баклажаны нафаршировать и уложить на противень. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке 7-8 минут. Готовые баклажаны залить густыми, горячими, подсоленными сливками.

Состав:

800 грамм баклажанов, 40 грамм сливочного масла, 200 грамм молочного соуса, 40 грамм тертого твердого сыра, 1 яйцо, 200 грамм сливок, 20 грамм молотых сухарей или муки, мускатный орех молотый, перец черный молотый, соль.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина