ПРОСТАТИТ


Простатит — воспалительное заболевание предстательной железы. Лечение необходимо проводить под наблюдением врача, народные методы и средства могут использоваться как вспомогательные при отсутствии индивидуальных противопоказаний.

При простатите полезны: 2 раза в день сидячая ванна (37—43° по 10 мин), горячая клизма (около 50°), общая гигиена, постельный режим, диетотерапия, одновременно с медикаментозным и хирургическим лечением местный массаж, мед, прополис, мята, шалфей, полынь, лук, чеснок, подорожник, микроклизма, массаж предстательной железы по ходу протока, общая физкультура, тепло, климатотерапия, грязелечение, бальзамы.

Применение настоя трав при простатите

Взять смесь из семян подорожника ланцетовидного, лука-чернушки, петрушки, кориандра, сурепки, моркови дикой (можно и огородной) — в равных частях. Две столовые ложки растереть в ступке, залить 500 мл кипятка и продержать на водяной бане полчаса. Настоять ночь и пить утром за полчаса до еды и вечером, перед сном, также выпить стакан этого настоя.

Применение первоцвета весеннего при простатите

Неплохо действует и первоцвет весенний: 2 ст. л. цветков заварить 500 мл кипятка, настоять ночь и пить утром за полчаса до еды и вечером, перед сном.

Применение конопляного молока при простатите

Конопляное молоко хорошо помогает при простатите, но только при длительном употреблении.

Способ приготовления конопляного молока:

2 стакана конопляного семени прожарить на сковороде, чуть присолить и растереть в глиняном сосуде. Постепенно доливать кипяток, доводя до состояния густого «молока». После процеживания выпивать по стакану 3 раза в день — вместо чая, кофе или компота.

Полезны при этом и микро-клизмочки из конопляного молока.

Применение мыльнянки и вероники лекарственной при простатите

Корни и корневища мыльнянки и траву вероники лекарственной взять в равных долях, тщательно измельчить — 2 ст. л. залить 500 мл кипятка. Продержать 3 мин на медленном огне. Настаивать ночь, а затем пить по 3/4 стакана 3 раза в день за полчаса перед едой. На сон грядущий ввести в прямую кишку свечку аппилака. Продолжительность лечения — 20 дней.

Применение настойки любистка при простатите

Корень любистка (зори лекарственной), настоянный на спирте, действует как отменный мочегон, тонизирует, бодрит, укрепляет деятельность сердца, стимулирует кровенаполнение органов таза, предотвращает преждевременное извержение спермы.

Добытые корни следует тщательно промыть, а затем высушить на чердаке или под навесом. Однако он более эффективен в сыром виде.

100 г измельченного корня любистка настоять в 300 г крепкой водки (не менее 60°) полмесяца. Употребление по 1 ст. л. подобной настойки 3 раза в день до еды. Пить следует неторопливо, смакуя, чтобы средство поступало в слизистую ротовой полости.

Помимо всего прочего, таковую настойку полезно употреблять при дурном запахе изо рта, при воспалении десен и корневом воспалении языка.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина