КОРИЦА КИТАЙСКАЯ, коричник китайский (Кориця китайська, коричник китайський)
Корица китайская на юге Китая и в странах Индокитайского полуострова. В коре содержится 1–2 % эфирного масла, состоящего главным образом из альдегида коричной кислоты (около 90 %), а также немного дубильных веществ. Запах коры ароматный, приятный, вкус сладковатый, пряный и слегка вяжущий. Применение корицы китайской в кулинарииИспользуется кора как пряность главным образом в кондитерской промышленности, а также в парфюмерии. Применение корицы китайской в медицинеСпиртовый экстракт коры корицы китайской активен в отношении различных грамположительных и грамотрицательных бактерий, оказывает губительное действие на туберкулезные палочки и вирусы. Корица применяется в качестве средства, возбуждающего деятельность пищеварительных органов, как антисептическое средство и для улучшения вкуса и запаха лекарств. |
© 2021: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|