ВАННОЧКИ ДЛЯ РУКВанночки для рук — это приятный способ смягчить, увлажнить пересыхающую, шероховатую, сухую кожу, а так же уменьшить потливость и улучшить кровообращение. Ванночки полезно делать перед маникюром, для размягчения кутикул. Контрастные ванночки из лекарственных трав для улучшения кровообращения
Сначала руки погружают в горячую воду на 30 сек., а затем в холодную. Так повторяют 10-20 раз и заканчивают ванночкой с холодной водой. До и после ванночки втирают в руки жирный питательный крем. Ванночки для рук при посинении или покраснении кожи рукВероятно, они были когда-то отморожены, поэтому следует ежедневно делать контрастные холодные и горячие ванночки. Хороша здесь и кварцевая лампа. Два-три раза в неделю на ночь втирайте в кожу камфорную мазь. Спите в перчатках. Если кожа рук не только покраснела, но и пересохла, появились трещины, рекомендуется делать перед сном теплые ванночки с крахмалом: приготовьте отвар из 1 ч. ложки крахмала и 1 стакана воды и разбавьте теплой водой до 1 литра. Руки держите в этом растворе 10 - 15 минут, затем вытрите досуха и смажьте любым жирным кремом. Ванночки для рук в холодную погодуДля кожи рук очень полезны ванночки. Северянкам в холодную погоду хотя бы один раз в неделю просто необходимы ванночки с подогретым растительным маслом. В небольшую миску налейте 0,5 литра слегка подогретого (20°С - 30°С) масла и опустите в него кисти на 15 минут. Помассируйте пальцы и всю кисть, чтобы масло впиталось в кожу, а затем промокните излишки масла бумажной салфеткой. Руки после ванночки не мойте. Масло не выливайте. Вы можете его повторно использовать. Ванночки для рук при переохлажденииУ некоторых людей зимой от переохлаждения на руках появляются так называемые ознобления: кожа припухает, становится синюшной, появляются уплотнения, при согревании ощущается зуд, жжение, боль. Такие руки надо особенно тщательно оберегать от переохлаждения. При озноблениях хорошо помогают контрастные ванночки. Руки поочередно опускают на 3 минуты в холодную и на 5 минут в горячую воду (10 - 12 раз), затем массируют их, втирая в кожу камфорный спирт или лечебные мази. Помогают также теплые ванночки из отвара коры черемухи (2 ст. ложки на 1 л воды). Ванночки для рук при потливостиВ цехах некоторых производств (например, на бумажно-целлюлозных комбинатах) приходится работать в условиях повышенной влажности и температуры, а это усиливает потливость рук. В таком случае рекомендуется ознакомиться с информацией о методах народной медицины для лечения гипергидроза (потливости). Ванночки для рук людей работающих на улицеУ людей, работающих на улице, в лесу, холодном помещении, кожа рук грубая, обветренная, растрескавшаяся. Таким рукам одним кремом не поможешь. Им крайне необходимы ванночки со щелочными, жиросодержащими веществами или настоями трав.
Смягчающие ванночки для пересыхающей кожи рукЧтобы кожа на руках не трескалась и не пересыхала нужно применять смягчающие ванночки, например, в отваре льняного семени или в подогретом подсолнечном или оливковом масле. Если кожа сильно шелушится, добавьте в воду для мытья рук немного глицерина - 1 ст. ложка на 1 л воды и помойте руки в тазике, не спеша, подержите их в этой воде. Ванночки при болях в суставах и усталостиУ работников сельского хозяйства, особенно доярок, часто появляются боли в суставах, чувство онемения, в таких случаях для улучшения кровообращения полезны ванночки с настоем череды и корня валерианы - 4 ст. ложки череды и 2 ст. ложки корня валерианы залить 1 л кипятка и настоять в термосе в течение 4 часов. Помогают и хвойные ванночки: на 2 л горячей воды добавляется 1/2 ч. ложки хвойного экстракта. Руки в таких ванночках держат 10 минут, прикрыв полотенцем, чтобы вода остывала медленнее. После этих ванночек успокаиваются боли в суставах и мышцах, снимается усталость.
|
© 2019: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|