Чай аппетитный


Чай аппетитный - это сбор лекарственных растений, вызывающих повышение возбудимости пищевого центра. В своих работах Иван Петрович Павлов сделал заключение - горечи вызывают рефлекторное повышение возбудимости пищевого центра, поскольку раздражают вкусовые рецепторы. Они особенно эффективны у больных с пониженным аппетитом. Трава полыни, семена чилибухи, трава золототысячника в отварах способны возбуждать пищевой центр.

Поэтому приготовленные в разных комбинациях чаи из этих трав применялись и применяются для возбуждения аппетита.

Состав чая:

Столовую ложку смеси настаивают в стакане кипятка 20 мин, процеживают, принимают по 1 столовой ложке 3—4 раза в день до еды (для возбуждения аппетита и усиления выделения желудочного сока). Также употребляются аппетитные чаи с добавлением травы тысячелистника, корня одуванчика, травы трилистника водяного, травы золототысячника.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина