Витаминные чаи


Витаминные чаи - это сборы лекарственных растений, имеющих багатый витаминный состав. Витамины необходимы организму для построения ферментативных систем. Недостаточное поступление витаминов вызывает патологические состояния, обусловленные понижением активности ферментативных систем. К ним относятся авитаминозы и гиповитаминозы.

Витамины поступают в организм с продуктами питания, большое количество их находится в плодах и листьях растений. Наряду с дубильными веществами, органическими кислотами в них содержатся витамины С, К, РР, витамины группы В. Поэтому с древних времен все народности пьют настои и отвары, содержащие плоды шиповника, малины, черной смородины, брусники, рябины, листьев крапивы. Рецепты таких чаев дошли до наших дней.

Применяется при нарушении обмена веществ, проявляющемся авитаминозами, ослабленным питанием, а также после перенесенных инфекционных заболеваний.

Состав витаминного чая №1:

По вкусу к, заваренной в стакане кипятка, смеси добавляют сахар.

Состав витаминного чая №2:

Столовую ложку смеси кипятят в двух стаканах кипятка 10 мин, настаивают 4 часа, процеживают. Пьют по 1/2 стакана 2—3 раза в день. Сахар добавляют по вкусу.

Витаминный Тутовый чай из листьев шелковицы

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина