Желчегонные чаи


Желчегонные чаи - это сборы лекарственных растений, вызывающих желчевыделение. Желчевыделение вызывают продукты переваривания белков, жиры, экстрактивные вещества мяса, желчь и соляная кислота. Возбудители желчевыделения действуют рефлекторно и нейрогуморально. Раздражая слизистую оболочку двенадцатиперстной кишки, они рефлекторно действуют на гладкую мускулатуру желчного пузыря, протоков и сфинктера.

Таким же раздражающим действием обладают и приведенные лекарственные травы. Доказано, что они усиливают процессы пищеварения, повышают кислотность желудка, что способствует усилению желчевыделения.

Состав чая:

Две столовые ложки смеси заваривают двумя стаканами кипящей воды, кипятят 10 мин. Настой процеживают и применяют по 1/2 столовой ложки 3 раза в день за 15 мин до еды при холециститах. Имеются и другие рецепты желчегонного чая, включающие листья трилистника водяного, корень ревеня, траву полыни, плоды укропа.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина