КОРИЧНИК ЯПОНСКИЙ (Коричник японський)


Cinnamomum japonicum Sieb.

Коричник японский

Коричник японский — вечнозеленое дерево семейства лавровые — Lauraceae высотой до 10 м.

Коричник японский культивируется на побережье Черного моря как декоративное, жиромасличное и пряно-ароматическое растение.

В коре и листьях коричника японского содержится эфирное масло. Выход эфирного масла из листьев 0,7–1,5 %. В нем найдены эвгенол (3 %), цинеол (9 %), сафрол (60 %), кислородсодержащие соединения (28 %) и стеароптен.

В масле из коры коричника японского обнаружены метилэвгенол (6 %), эвгенол, L–фелландрен, линалоол. В плодах содержится жирное масло, в ядре его более 70 %, в околоплоднике до 30, в оболочке около 5 %.

Жирное масло коричника японского используется в качестве заменителя масла какао.

Эфирное и жирное масла коричника японского находят применение в пищевой, парфюмерно-косметической промышленности, а также в медицине.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина