ИХТИОЗ


Ихтиоз — тяжелое кожное заболевание. Только нормализовав обмен веществ, можно выйти из этого состояния. Следует помнить, что к этому врожденному заболеванию приводит дефицит у нескольких предыдущих поколений итамина А. Поэтому следует очень часто прибегать к рыбным блюдам, красной и черной икре. Весьма полезно употребление орехов - грецких, фундука, лещинника, арахиса, миндаля.

Лечение необходимо проводить под наблюдением врача, народные методы и средства могут использоваться как вспомогательные при отсутствии индивидуальных противопоказаний.

Ограниченный ихтиоз — заболевание характеризующееся повышенной сухостью и шелушением кожи. Это наследственное заболевание, проявляющиеся кольцевидными или полициклическими участками покраснений кожи (вызванных расширеннием капиляров).

Способов избавления от детского ихтиоза много, поскольку лечение строго индивидуально, приходится в каждом отдельном случае подбирать средства, а это требует большого терпения.

Ванночки с содой при ихтиозе

При ограниченных ихтиозах у детей (на ребре ладошки, на пяточках и на подошвах) хорошо делать горячие ванночки: на 1 л горячей — насколько терпится — воды добавить 200 г питьевой соды, попарить 15 мин.

Затем смазать составом: 100 мл сметаны густой и жирной, 3 ст. л. порошка из сухого корневища чистотела. Тщательно перемешать и настоять 10 ч. Смазывать пораженные места несколько раз в сутки.

Внутрь принимают водный настой вырезанных глазков картофеля: 2 ст. л. глазков старого картофеля залить 0,5 л кипятка. Пить длительное время по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой, после того, как настоится.

Примочки с травами при ихтиозе

Корень мыльнянки, цветы вероники, корень живокоста-окопника высушить, в равных долях растереть в порошок. Готовить ванны 35—40°, используя следующий состав: к 1 стакану указанной выше смеси добавить 1 стакан перемолотого льняного семени, залить ведром кипятка. Ставить примочки в течение 1 ч на пораженные места несколько раз, доливая подогреваемую часть настоя.

Внутрь принимать витамин А, предварительно согласовав его количество с лечащим врачом.

После примочек, не вытирая пораженных мест, дать им свободно просохнуть, смазать составом: 100 г ланолинового масла, сожженные добела и растертые в порошок телячьи кости — 30 г 1 ст. л. пищевой соды и чайная ложка бодяги тщательно перемешиваются. Затем поставить на огонь и томить 2 ч в глиняном горшке.

Применение уксусной эссенции с травами при ихтиозе

Вполне эффективным оказывается и такое средство: 300 мл уксусной эссенции, по 1 ст. л. порошка из листьев смородины, цветов календулы и травы фиалки трехцветной, в таком же объеме сок чистотела и листьев ореха грецкого, 5 капель ферезола, 2 ст. л. муки из крупной фасоли, 100 г семян подорожника большого. Всю эту смесь настоять 2 недели в темном месте.

Добавить 50 мл дистиллированной воды, процедить. Мягким птичьим перышком осторожно смазывать пораженные места.

После этого через полчаса наложить тряпицы, обильно смоченные птичьим жиром, и завернуть в виде жировых компрессов на ночь.

Внутрь 3 раза в день принимать по 100 мл морковного сока, периодически чередуя с соком картофеля, свежей капусты, свеклы красной.

Раз в неделю — строго в определенный день и в определенное время (не меняя) — проглотить желчный пузырь, снятый с разделанного двухнедельного цыпленка. Заглатывается он целым и запивается водой. Повторять придется на протяжении 10 недель.

Подобным образом можно лечить и полиартриты различных этиологии.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина