ПАНКРЕАТИТ


Панкреатит - заболевание характеризующиеся воспалением поджелудочной железы. Лечение необходимо проводить с осторожностью исключительно под наблюдением врача, народные методы и средства могут использоваться как вспомогательные при отсутствии индивидуальных противопоказаний.

Применение сбора лекарственных трав при панкреатите

Взять по 1 ст. л. цветов календулы, цветов очанки, листьев барбариса, цветов бессмертника (цмина песчаного), травы череды трехраздельной. Лучший эффект достигается при применении этой смеси, в порошке.

Способ приготовления сбора лекарственных трав:

1 ст. л. полученной смеси залить стаканом кипятка, настаивать ночь. Детям до 10 лет выпивать 1/3 стакана за полчаса до еды; для взрослых 2 ст. л. на пол-литра кипятка, употреблять по 3/4 стакана 3 раза в день.

Применение компресса из простокваши при панкреатите

На ночь накладывается компресс в области желудка и на левый бок из льняной тряпицы шириной в ладонь, смоченной в теплой простокваше. На тряпицу наложить компрессную бумагу, завязать теплым платком. Не снимать всю ночь. Продолжительность лечения — 4 недели. При этом сахар следует заменить медом.

Применение черной редьки при панкреатите

Черную редьку натереть на терке, кожуру не снимая. Выжать 1 стакан сока, смешать со 100 граммами темного гречишного меда. Давать по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой. Продолжительность лечения — 40 дней.

Применение порошка из лекарственных трав при панкреатите

Листья и цветы черники, высушенные в тени, под навесом, створки фасоли, листья и цветы земляники лесной, плоды репейника (лопуха), корень цикория, цветы василька полевого, листья и цветы клюквы, рыльца кукурузы взять в равных частях. После тщательного перемешивания набрать полную столовую ложку смеси и залить стаканом кипятка. Настоять ночь. Пить до еды по 1/3 стакана. При лечении не следует увлекаться сыромолочными продуктами. Мед при этом, естественно, лучше сахара.

Применение цветов софоры японской при панкреатите

Очень хорошие результаты дает применение цветов софоры японской.

Способ приготовления цветов софоры японской:

2 столовые ложки залить кипятком (0,5 литра) и настаивать ночь. Детям до 10 лет пить по 1/3 стакана, после десяти и взрослым — по 3/4 стакана.

Применение настойки календулы при панкреатите

1 ст. ложка цветов календулы, настоянная ночь на стакане кипятка, или же 30 капель спиртовой настойки календулы, по 3 раза в день за полчаса до еды весьма эффективны при воспалении поджелудочной железы. Продолжительность лечения от 40 дней до 2 месяцев. Рекомендуется употреблять мед вместо сахара.

Применение тыквы при панкреатите

Неплохой результат дает 20-дневное употребление тыквы. В старину рекомендовали ежедневно съедать на ужин тыквенную кашу.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина