ЛИМФАДЕНИТ


Лимфаденит — увеличение лимфатических узлов, которое является симптомом различных заболеваний, связанных с возникновением воспалительных процессов в организме. Лечение необходимо проводить под наблюдением врача, народные методы и средства могут использоваться как вспомогательные при отсутствии индивидуальных противопоказаний.

Применение настойки из молодых веток пихты и корней лесной малины

В народной медицине при лимфадените применяется настойка из молодых веток пихты или лиственницы и корней лесной малины, засыпанных сахаром или медом.

Средство эффективно так же при инфекционных мононуклеозах, при лимфогранулематозах, при всех видах опухолей лимфатических узлов, при высокой температуре разных этиологии, при коллагеновых заболеваниях.

Способ приготовления настойки из молодых веток пихты и корней лесной малины:

Молодые отростки пихты прямо с ветками (1 кг) и корни лесной малины (0,5 кг) обмыть под краном, просушить. Уложить в стеклянную или керамическую посуду слоями: слой растений и слой сахара или меда. На 1,5 кг смеси растений требуется 1 кг сахара и 0,5 кг хорошего меда. Добавить 200 грамм кипятка. Настоять сутки, потом томить 8 часов на водяной бане. Еще 2 суток настоять и сок слить. Он будет ярко малинового цвета с душистым ароматом.

Детям до 15 лет по одной чайной ложке 5 раз в день, взрослым — по 1 столовой ложке 4—5 раз в день перед едой. Принимать 10-12 дней, затем сделать перерыв на такой же срок.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина