ВУЛКАНИЧЕСКАЯ ГРЯЗЬ КАЛИСТОГИ, Калифорния (Calistoga, California)


Вулканическая грязь Калистоги, Калифорния (Calistoga, California) была традиционным лечебным средством со времен индейцев Майя. Город Калистога, Калифорния (Calistoga, California) в Соединенных Штатах Америки — расположен у подножия горы Святой Елены (Saint Helena), в верхней части долины Напа. Сочетание минеральных вод из местных источников и вулканического пепла с горы Святой Елены составляют основные компоненты лечебной грязи.

Долина Напа (Napa Valley) находится недалеко от Сан-Франциско, а слово "Napa" на языке местных индейцев означает "земля изобилия". Изобилие царит здесь повсюду — великолепные виноградники, раскидистые дубы, окаменевший лес, гейзеры, горячие источники и лечебные грязи. Это наследие вулканического прошлого горы Святой Елены (Saint Helena).


Просмотреть увеличенную карту

Гора Святой Елены (Mount Saint Helena) — это одна из вершин в горах Майакмас (Mayacmas Mountains) со склонами в округах Напа, Сонома и Лейк (Калифорния, США). Состоит из вулканической породы возрастом 2,4 миллиона лет. Она является одной из немногих гор в области залива Сан-Франциско, где зимой выпадает снег. По данным Национальной метеорологической службы США, климат Калистоги зимой прохладный и влажный, а летом очень сухой — дневная температура регулярно достигает 32°C и выше (ночи прохладные). Гора Святой Елены интересна для туристов своей вулканической историей и нынешним видом, а также традиционной практикой грязелечения.

Калистога известна своими достопримечательностями и своими виноградниками. Ближайшие достопримечательности включают геотермальный гейзер Little Old Faithful («Верный старик»). Особого внимания заслуживают горячие источники Калистоги, а также курорты, специализирующиеся на ваннах с минеральной водой и горячей вулканической грязью.

Состав вулканической грязи

Вулканическая грязь образовалась после серии извержений вулканов 2–6 миллионов лет назад. Состав лечебной грязи сформировался под воздействием геотермальных вод, богатых магнием и кальцием. Таким образом, лечебная грязь Калистоги сочетает в себе глины, торф, вулканический пепел и воздействие горячих минеральных вод.

Показания к применению вулканической грязи

Вулканическая грязь способствует расслаблению мышц и суставов, оздоровлению организма, укреплению имунной системы, обновлению и смягчению кожи. Воздействие грязи также способствует детоксикации, успокаивает боли в мышцах, снимает стресс и вызывает расслабление.

В 1930-х и 40-х годах многие люди, страдающие от артритов, приезжали на курорты Калистоги (Calistoga) чтобы получить исцеление. В наши дни люди, чаще всего, приезжают на эти курорты для снятия стресса, расслабления и отдыха.

Методы применения вулканической грязи

Лечение начинается с погружения на 10–15 минут в ванну с илом, созданным на основе раствора грязи. Грязевые процедуры считаются влажными процедурами, которые требуют проведения в специальных помещениях или душевых, поскольку необходимо смывать грязь после лечения.

Лечебные грязи и минералы

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина