ГРЯЗЬ БОЛЬШОГО СОЛЕНОГО ОЗЕРА, США (Great Salt Lake, USA)


Грязь Большого Соленого озера, США (Great Salt Lake, USA) — это уникальное природное целебное средство, единственным аналогом которого являются только соли Мертвого Моря (Израиль). Большое Соленое озеро (Great Salt Lake) расположено неподалеку от города Salt Lake City (Город у Солёного озера) в штате Юта на западе США. Это часть моря окруженная сушей, которая в изобилии содержит полезные соли, минералы и микроэлементы.

Вода озера по содержанию соли в 6–10 раз более концентрированна, чем обычная морская вода. В среднем около 500 дюймов снега каждый год выпадает на окружающие горные хребты Большого Соленого озера. Летом талая вода стекает с гор в озеро, вместе с минералами и микроэлементами богатых почв. Горные реки и ручьи приносят с дальних горных вершин минералы и микроэлементы. Поскольку озеро не имеет стока в океан, все эти полезные вещества скапливаются в нем. Этот процесс за долгие годы привел к образованию уникального состава солей и минералов в Большом Соленом озере.


Просмотреть увеличенную карту

Предшественником Большого Солёного озера было пресное озеро Бонневилль, которое никогда не имело стока в океан. Его размеры можно оценить по отложениям в районе современного озера. Соленость воды в озере меняется в зависимости от уровня воды, который определяется количеством атмосферных осадков. Колебания солености происходят в приделах 300 ‰–137 ‰ (0,3%–0,137%).

Озеро издавна использовалось в качестве источника поваренной (хлорид натрия) и глауберовой соли (мирабилита, сульфата натрия). Во второй половине XX века общий запас солей в Большом Соленом озере оценивался в 6 миллиардов тонн.

Показания к применению грязи Большого Соленого озера

Многие клиники успешно применяли и применяют грязь Большого Солёного озера для лечения псориаза, экземы, акне (угревая сыпь), генерализованных болевых синдромов (болей в теле), целлюлита и других заболеваний кожи. Грязь помогает снять раздрожение, воспаление и уменьшить кожные реакции. Способствует детоксикации и укреплению иммуной системы.

Методы применения грязи Большого Соленого озера

Применение грязевого обертывания головы

Обертывание делается для удаления старых омертвевших клеток кожи. Тепло от обертывания способствует очищению пор, увеличению доступа кислорода. Тем самым обертывание способствует повышению тонуса кожи и улучшению её текстуры. Одним из дополнительных эффектов обертывания является его положительное влияние на нервную систему и психо-эмоциональное состояние.

Применение грязевого обертывания тела

Для обертывания потребуется несколько слоев: один из целлофановой пленки или майлара (полиэфирная пленка), следующий — полотенце и постельное белье, которое будет использоваться для обертывания сверху.

Затем грязь равномерным слоем наносится на тело легкими массажными движениями. Когда грязь нанесенна, необходимо обернуть тело как можно плотнее, чтобы сохранять тепло. Это способствует получению максимального эффекта от процедуры и детоксикации организма.

После 20 минут спокойного отдыха в положении лежа, следует развернуть слои и смыть грязь чистой водой. Эти обертывания можно делать и дома в ванной.

Лечебные грязи и минералы

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина