ГРЯЗИ И ВОДЫ ОСТРОВА ИСКЬЯ, Италия (Ischia, Italy)


Грязи и воды острова Искья, Италия (Ischia, Italy) образовались в результате геологической эволюции острова. На протяжении веков частые извержения вулканов и землетрясения изменили состав местной почвы. Минеральные воды и грязи острова Искья происходят из тепловых и геотермальных источников, в результате чего они сохраняют высокую температуру и имеют богатый минеральный состав.

История острова Искья

Остров Искья (историческое название итал. Pitecusae) — самый большой остров в заливе Неаполя и предствляет собой очень живописное место. Береговая линия острова составляет 34 км, общая площадь 46,3 км2, а постоянное население около 58000 человек. Остров знаменит удивительным природным явлением Фумаролы (итал. Fumaroles) — периодическими выбросами водяного пара под высоким давлением из трещин в земле, что обусловленно его вулканизмом. На острове находится термальный спа-парк "Сады Эдема" (итал. Giardino Eden), расположенный в заливе недалеко от Искья Понте и Арагонского замка. Морские и бальнеологические курорты в основном расположенны в бухте Картаромана (итал. Cartaromana), на восточном берегу острова, где бьют источники термальной воды. Остров привлекает многочисленных туристов и около 6 миллионов человек ежегодно посещают это удивительно живописное место для отдыха и оздоровления.


Просмотреть увеличенную карту

Остров Искья впервые был колонизирована греками в VIII веке до нашей эры. Местные источники упоминались учёными Древнего Рима — Страбоном и Плинием Старшим. Сегодня остров Искья незаслуженно затмил его сосед — остров Капри. Но эта относительная неизвестность позволила Искья беспрепятственно развиваться, сохраняя традиционную средиземноморскую атмосферу.


Просмотреть увеличенную карту

Местной достопримечательностью является также Арагонский замок (итал. Castello Aragonese), перестроенный из античной крепости в эпоху средневековья. Арагонский замок расположен в административном регионе Кампания (итал. Campania) на возвышающейся из моря островке вулканической лавы. Замок в настоящее время открыт для посещения туристов, являясь частным владением и популярной достопримечательностью острова.

Состав грязи острова Искья

Несмотря на разнообразие источников, все грязи острова имеют те же стандартные элементы: натрий, хлор, калий, кальций и сера в виде сульфатов и сульфидов. Однако некоторые различия в существующем наборе химических элементов, определяют применение минеральных вод и грязи в различных методиках. Лечение на острове Искья осуществляется сульфидной иловой грязью, а также термальными и радоновыми хлоридно-натриевые минеральными водами.

Показания к применению грязи острова Искья

Итальянское министерство здравоохранения имеет научно-обоснованную документальную базу, содержащую информацию о местных лечебных водах и грязях, а также их эффективности в лечении различных заболеваний.

Согласно этому документу, грязи острова Искья показаны для лечения следующих заболеваний: ревматические заболевания (такие как артроз), заболевания органов дыхания, кожные заболевания, псориаз, атопический дерматит, экзема (за исключением экссудативной формы), хроническая себорея, гинекологические заболевания (такие как склероз ткани половых органов), заболевания желудочно-кишечного тракта (такие как желудочно-кишечные растройства, связанные с запорами).

Лечебные грязи и минералы

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина