ЛЕЧЕБНЫЕ ВАННЫ С ГЛИНОЙ


Лечебные ванны с глиной — это один из наиболее эффективных методов для выведения токсичных веществ, которые накапливаются в организме. Они очищают кожу и стимулирует лимфатическую систему, также помогают расслабить сознание и снять стресс.

Рекомендуется принимать ванны с глиной без сборов лекарственных трав, поскольку в составе глины достаточно органических элементов. Для ванны с глиной лучше использовать родниковую воду высокого качества. Полезно в ванны с глиной добавлять натуральную морскую соль. Морская соль имеет тонизирующее действие и увеличивает возможности ионного обмена. К любой ванне с глиной может быть добавлено 1–5 чашек качественной морской соли. Добавление хлорида магния также весьма полезно.

Лечебная ванна с глиной должна состоять преимущественно из природного сырья, имеющего проверенный состав, без вредных примесей и бактерий.

Глину перед приемом ванны лучше заранее подготовить: отмерить количество глины, которые будет использоваться в ванне и размешать её с водой (в соотношении 1:5) в керамической или стеклянной посуде (только не металлической мешалкой). Количество глины берется в зависимости от состава и густоты глины. Подготовленную таким образом глину можно добавить в ванну, глина быстро растворится без комочков, а также не образует глиняной пыли в воздухе.

Теплая или прохладная ванна с глиной длится 20–30 минут. Ванна должна быть заполнена водой так, чтобы тело полностью погружалось. Температура воды 36,6–37°С.

Ванну необходимо прекратить, если ускорилось сердцебиение или возникло ощущении сильной усталости. Любое нарушение нормального самочувствия означает, что ванна должна быть прекращена.

Глина может повредить стандартную сантехнику, поэтому вода в ванне после приема ванны с глиной должна либо откачиватся или ставиться сушиться на улицу. Как только вода испаряется глины могут быть легко отправлены в мусорный пакет. Можно также установить встроенные фильтры под давлением, для удаления глины с водой.

Стандартная продолжительность лечения 2–3 ванны в неделю 21 день, повторять по мере необходимости с перерывами в одну неделю.

Показания к применению лечебных ванн с глиной

  • Отравление тяжелыми металлами — отравление ртутью, кадмием, свинцом, мышьяком и др.
  • Общая химическая токсичность — ванны с глиной способствуют очищению организма от многих промышленных химических токсичных веществ, которые трудно вывести другими средствами.
  • При радиационной и химиотерапии, радиоактивном облучении, лучевой терапии — ванны с глиной способствуют восстановлению организма от химиотерапии и лучевой терапии, а также после воздействия радиоактивных материалов и радиации. При остром токсичном химическом или радиологическом отравлении рекомендуется сочетать ежедневные ванны с глиной и употребление съедобной глины: 20–30 минут в глиняной ванне с употреблением 2–10 чашек с глиной способствует восстановлению организма.
  • Поддержка имунной системы — использование ванны с глиной поддерживает метаболические процессы в организме, стимулирует лимфатическую систему и укрепляет общий имунитет. Благодаря чему активизируются жизненые силы и общее состояние здоровья может быть значительно улучшено.
  • Комплексное использование — ванны с глиной могут быть использованы как часть комплексной терапии по очистке, в сочетании с озонотерапией, сауной. Для детоксикации, при болезнях печени в различных гомеопатических методах лечения.
  • Отдых, укрепление нервной системы — ванны с глиной являются эффективным способом для снятия стресса, нервного напряжения и общего расслабления, особенно в вечернее время перед сном.
  • Пробиотики — лечебная глина особенно полезна лицам с симптомами аутизма.

Хранение лечебной глины

Следует уделять особое внимание хранению глины, поскольку необходимо избегать её загрязнения. Глина очень легко впитывет пары и вещества, которые находятся с ней в контакте. Поэтому, хранить глину лучше всего в полностью герметичном контейнере, подальше от бытовых химических веществ. Не рекомендуется помещать глину в металлические емкости или хранить в контакте с металлическими предметами.

Лечебные грязи и минералы

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина