Грязи города Бад-Вильснак, Германия (Bad Wilsnack, Germany)


Грязи города Бад-Вильснак, Германия (Bad Wilsnack, Germany) обладают целебными свойствами благодаря высокому содержанию минералов. Развитие курорта Бад Вильснак берет свое начало с открытия в 1906 году месторождения лечебной грязи содержащей оксид железа (железистого торфа) в районе местных болот.

Климат города Бад-Вильснак умеренно-континентальный. Мягкая и влажная зима, летом средняя температура около +17°С, в среднем выпадает около 588 мм осадков в год.

История грязи из Бад-Вильснак

Бад Вильснак (Bad Wilsnack) это город-курорт в районе Пригниц (Prignitz) в Бранденбурге, Германия. Он расположен на полпути между Берлином и Гамбургом. С 1928 года он был официально признан курортом, а к его прежнему названию Вильснак была добавленна приставка "Бад".


Просмотреть увеличенную карту

Грязевые ванны применялись с 1907 года и уже в 1910 году, благодаря их высокой эффективности, получили широкую известность. В 1929 году был создан санаторий, который был расширен в 1932 году для возможности обслуживания всех желающих принять грязевые ванны. Но Вторая мировая война прервала этот прогресс на начальном этапе, однако в 1946 году курорт был восстановлен и расширен. Эта тенденция сохранилась и в последующие годы.

Несмотря на сложности развития бальнеологического курорта в 1990 году, были введены социальные меры для продвижения и развития грязелечения. Была создана новая клиника, существующие здания были реконструированы и расширены. Обновлено оснащение больницы современным диагностическим и лечебным оборудованием для расширения возможностей разнообразного лечения и терапии. В настоящее время курорт ежегодно посещает около 3 500 человек.

Показания к применению минеральных вод и грязи из Бад-Вильснак

Буровато-черные грязи из Бад-Вильснак в Германии издавна применяются при заболеваниях опорно-двигательной системы, болях в спине и артритах. Также грязелечение рекомендуется при заболеваниях суставов, кожных заболеваниях или осложнениях при менопаузе.

Кроме того грязелечение применяется при:

  • Дегенеративных заболеваниях позвоночника и суставов,
  • Ревматических воспалительных заболеваниях позвоночника и суставов,
  • Костных и хрящевых заболеваниях,
  • Заболеваниях спинного мозга и периферической нервной системы,
  • Заболеваниях кожи,
  • Респираторных заболеваниях.

Методы применения грязи из Бад-Вильснака

Грязевые ванны в Бад-Вильснаке принимают в емкостях с грязью, которая нагревается до 39–43°С. Тепло вызывает искусственную лихорадку, которая способствует активизации ферментов, выведению токсинов из организма, увеличению защитных сил и укреплению иммунной системы.

Лечебные грязи и минералы

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина