Маски с лечебной грязью


Маски с лечебной грязью являются наиболее распространенной формой оздоровления кожи и поддержания красоты, которая широко используется женщинами всего мира. Маски с лечебной грязью издавна применялись у разных народов для оздоровления, очистки и обновления кожи, наряду с ваннами и аппликациями для волос. Сейчас маски с лечебной грязью производят многие из ведущих мировых косметических брендов с простыми в использовании инструкциями.

Благодаря востребованности на косметическом рынке, сейчас маски с лечебной грязью представленны в широком ассортименте. Это не только разнообразные варианты масок из разных видов грязей и глин, но и комбинированные маски с травами и другими ингридиентами. В связи с этим, для большинства типов кожи можно найти правильный состав по разумной цене.

Способ применения маски с лечебной грязью

Косметическая маска с лечебной грязью должна быть равномерно размешанна с водой, для получения пасты. Полученную пасту наносят на лицо, кроме области глаз и губ, которые следует оставить свободными. Обычно большинство составов оставляют на любом типе кожи 15–20 минут, затем смывают теплой водой. Однако, всегда лучше следовать инструкции на упаковке, которая более точно описывает применение конкретного состава.

В результате лечения и оздоровления кожи масками с лечебной грязью кожа становится гладкой, свежей, мягкой и обновленной. Регулярное использование помогает разгладить морщины, освежить и омолодить кожу. Но эксперты не рекомендуют слишком часто проводить эту процедуру, поскольку могут возникнуть негативные последствия. Обычно маски с лечебной грязью делаются 1 раз в месяц или в 3 месяца, в зависимости от возраста и тонуса кожи.

Для масок при жирной коже применяется лечебная глина Мултани Митти, Индия (Multani Mitti)

Для омолаживающих и разглаживающих кожу масок применяются венгерские лечебные грязи (Hungarian Wellness Mud)

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина