КОТОВНИК ИСФАГАНСКИЙ (Котяча м'ята iсфаганська)
Котовник исфаганский распространен в Средней Азии. Химический состав котовника исфаганского изучен недостаточно. Надземная часть котовника исфаганского содержит лишь следы эфирного масла, химический состав которого не изучен. Листья и стебель котовника исфаганского в свежем состоянии обладают приятным слабопряным запахом и слегка горьковатым вкусом. При высыхании растения вкус не изменяется, но запах становится слабее. При длительном хранении сырья запах исчезает. Листья и верхушки цветущих стеблей испытаны и одобрены как пряность при обработке рыбы. |
© 2021: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|