ПРИПРАВА К ПЛОВУ


Приправа к плову - натуральная пряно-ароматическая смесь, придающая душистый аромат и неповторимый вкус плову.

Общее описание

Приправа к плову - это смесь измельченных растительных специй и пряностей, имеющая приятный аромат и зеленовато-оранжевый цвет. Приправу к плову готовят из высушенных по отдельности трав, измельченных до порошкообразного состояния.

Состав приправы к плову:

морковь, лук молотый, паприка, куркума, кориандр молотый, томатный порошок, чеснок, римский тмин, имбирь, майоран, перец черный молотый, перец красный молотый, кардамон, корица, гвоздика молотая, перец душистый молотый, лавровый лист молотый, мускатный орех молотый.

Хранение приправы к плову:

Рекомендуется хранить в сухом, прохладном месте, при температуре не выше 20 градусов цельсия и относительной влажности воздуха не больше 75%. Срок годности - 1 год.

Пищевая ценность приправы к плову на 100 грамм:

белки - 0,7 грамм, углеводы - 6,0 грамм.

Энергетическая ценность (калорийность) 100 грамм продукта - 27 ккал/ 113 кДж.

Плов

Мясо нарезать кусочками по 60-80 грамм, обжарить в масле, потом добавить лука, а также морковь нарезанную дольками в 1 см толщиной 2-3 мм. Добавить приправу к плову и влить воду - 1/4 стакана на порцию. Вода должна покрыть мясо и овощи. Казан плотно накрыть крышкой, дать закипеть и тушить на слабом огне. После этого положить рис и снова добавить воды, посолить по вкусу и продолжать варить до готовности. Готовый плов не размешивать, а выкладывать на тарелки частями.

Состав:

400 грамм баранины, 120 грамм моркови, 60 грамм лука, 50 грамм жира, приправа к плову по вкусу.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина