КОТОВНИК МУСИНА (Котяча м'ята Мусина)
Котовник Мусина в СССР встречается только в Южном и Восточном Закавказье. Химический состав изучен недостаточно. Во всем растении содержится эфирное масло, его выход из листьев — 0,25 %, из целого растения 0,1–0,4 %. Масло обладает котовника Мусина резким мятно-камфорным запахом. Применение котовника Мусина в кулинарииЛистья и стебли растения, собранные в стадии цветения, испытаны и одобрены в качестве пряности при посоле сельди. В Армении котовник Мусина используется в ликеро-наливочном производстве. |
© 2021: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|