ПРИПРАВА К КУРИЦЕ


Приправа к курице - специально подобранная смесь пряностей, которая придает блюдам из куриного мяса непревзойденный вкус. Применяется как для запекания и тушения мяса, так и для приготовления супов, бульонов и соусов. Используется для натирания мяса непосредственно перед запеканием или тушением. Куркума, которая входит в состав приправы, придаст мясу курицы прекрасный солнечный оттенок, а композиция из имбиря, гвоздики, паприки и чеснока придаст приятный аромат и вкус.

Рекомендуется для приготовления "Цыпленка табака".

Общее описание

Приправа к курице - это смесь измельченных растительных специй и пряностей, имеющая приятный аромат и зеленовато-оранжевый цвет. Приправу готовят из высушенных по отдельности трав, измельченных до порошкообразного состояния.

Состав приправы к курице:

паприка, перец черный, кориандр, чеснок, куркума, пажитник, имбирь, римский тмин, перец красный, корица, кардамон, гвоздика.

Хранение приправы к курице:

Рекомендуется хранить в сухом, прохладном месте, при температуре не выше 20 градусов цельсия и относительной влажности воздуха не больше 75%. Срок годности - 1 год.

Пищевая ценность приправы к курице на 100 грамм:

жиры - 0 грамм, белки - 0,5 грамм, углеводы - 14,6 грамм.

Энергетическая ценность (калорийность) 100 грамм продукта - 60 ккал/ 251 кДж.

Цыпленок табака

Цыпленка разрезают вдоль грудной кости, разворачивают по надрезу и натирают с обеих сторон приправой к курице. Затем кладут на разогретую сковороду со сливочным маслом, накрывают тарелкой, а сверху нагружают грузом - так чтобы тушка плотнее прилегала к сковороде. Жарить 20 минут, перевернуть и жарить до готовности.

Состав:

1 цыпленок, 2 столовые ложки сливочного масла, приправа к курице.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина