АННАТО (бикса орельяна, ачиоте) в питании


Аннато (бикса орельяна, ачиоте) в питании широко используется в различных кулинарных изделиях в Латинской Америке и Карибском регионе, а также в производстве красителей и ароматизаторов. В Венесуэле аннато является важным компонентом традиционного рождественского блюда (Hallaca).

Пищевая добавка экстракт аннато — код Е160b.

Масло Аннато (масло Эквадора)

Масло аннато как заправка широко используется в таких странах, как Венесуэла. Оно изготовлено из аннато который используется в качестве приправы для вкуса и цвета. Большинство рецептов венесуэльской кухни используют этот ингредиент. В других странах оно известно как "масло Эквадора".

Приготовление:

Поместить семена аннато в масло и тушить перемешивая пока семена аннато не передадут маслу свой цвет. Не кипятить и не перетушивать. Как только масло начнет пениться и приобретет коричневый цвет, как можно быстрее снять с огня. Остудить и процедить семена, масло аннато готово к использованию.

Готовое масло аннато можно хранить в любой стеклянной банке или бутылке.

Состав:

1 стакан нейтрального масла (например - кукурузного, рафинированого рапсового, подсолнечного), 1 или 1/2 части семян аннато.

Венесуэльский Рождественский пирог - Халлака (Hallaca)

Есть много версий приготовления блюда Халлака и все они описывают его приготовление очень подробно. Ингредиенты варьируются в зависимости от региона, для приготовления начинки иногда используется рыба, бобы и морковь. Сама по себе общая концепция пирога, с начинкой из тушеного мяса завернутого в корку пирога, без сомнения происходит из креольской кухни. Приготовление блюда Халлака распространено во всех странах Латинской Америки с различными вариантами. Однако каждый регион имеет свою собственную версию рецепта и его особенности, поэтому невозможно определенно и точно сказать какой из рецептов единственно правильный. В данном случае приводится довольно распространенный рецепт, являющийся синтезом нескольких известных версий этого блюда.

Сложность приготовления: трудоемкий.

Время приготовления: 60 минут.

Полезность для здоровья: снижает уровень холестерина.

Приготовление:

  1. Заготовить в миске куриный маринад - куриное мясо (нарезать соломкой) вместе и с тмином, карри, чесночным пюре (из давленного чеснока) и небольшим количеством соли, с добавлением небольшого количества белого вина (достаточного чтобы покрыть куриное мясо полностью) и накрыть крышкой. Все это оставить на 30 минут.
  2. В котел налить масло аннато, положить нарезанную свинину. Готовить 10 минут. Перцы, лук, все мелко нарезать, кусочками от 1 до 2 мм. Добавить нарезанную говядину, овощи (лук, перец) и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 15 минут. Когда протушится, добавить вино, каперсы нарезанные кусочками от 1 до 2 мм, томатную пасту-пюре, половину тмина и карри, сахар. Готовить в течение 15 минут, добавит приправы (по вкусу) и куриный маринад (без куриного мяса), который необходимо вылить в миску, охлажденную до комнатной температуры и вдали от источников тепла.
  3. В отдельную миску, добавить 8 чашек воды (7 - комнатной температуры и одну теплую), соль, масло аннато, кукрузной и немного пшеничной муки - медленно помешивая, чтобы не было комочков, и сухое молоко. Замесить и дать постоять около 15 минут, затем ещё немного помесить, до образования тестообразной массы.
  4. Вымыть листья банана с небольшим количеством уксуса или взять фольгу. Расстелить лист на столе и раскатать на нем в плоский блин 60 грамм теста. Заполненить блин из теста слоями: тушеное мясо, две полоски курицы, фаршированные оливки, изюм вымоченный в виноградном соке, лук нарезанный кольцами и сладкий перец кубиками (по вкусу). Завернуть тесто и фольгу (или листья банана) в виде прямоугольного конверта, связать кухонной нитью.
  5. Поместить на огонь кастрюлю с водой, положить суповую зелень по вкусу (лук, сладкий перец можно сельдерей) и соль. Довести до кипения и поместите туда связанные прямоугольные пакеты Халлаки, готовить в течение 25 минут. Халлака готова к употреблению, подают теплой на развернутом банановом листе или фольге.

Состав на 25 человек:

  • 1/2 килограмма телятины,
  • 1/2 килограмма свинины,
  • 1/2 кг курятины нарезать соломкой,
  • 1/4 килограмма лука, лучше всего лук порей, и перец, сельдерей по вкусу,
  • 100 грамм обессоленных каперсов,
  • 150 грамм оливок, фаршированных перцем,
  • 1 столовую ложку тмина свежеобжаренного в виде порошка,
  • 1 чайная ложка карри порошка,
  • 1 стакан сладкого белого вина,
  • 1/4 чашки пюре-пасты из помидоров,
  • 3 зубчика чеснока, измельчить,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • соль по мере необходимости,
  • 1 кг кукурузной муки,
  • масло аннато,
  • изюм вымоченный в виноградном соке,
  • листья банана или фольгу,
  • кухонную нить (пригодную для варки),
  • 1 столовую ложку сухого молока,
  • по мере необходимости пшеничной муки.
 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина