МАСЛИНА ЕВРОПЕЙСКАЯ (оливки) в питании
Маслина европейская (оливки) в питании широко применяеются у разных народов мира в виде маринованных плодов и оливкового масла. Оливки (маслины) маринованные с чесноком, тимьяном и розмариномОбщее время приготовления: 5 минут, мариновать 24-72 часов. Полезность для здоровья: употребление маслин (оливок) и розмарина в пищу способствует повышению выделения желудочного сока, улучшению пищеварения. В среднего размера сковороде нагреть оливковое масло, чеснок, тимьян, розмарин и лимонную цедру на среднем огне от 2 до 3 минут, пока чеснок и зелень не выпустят аромат. Добавить оливки, бросить в масло, чтобы масло покрывало их полностью, накрыть крышкой и держать при установленной температуре пока они не прогреются. Добавить смесь 1/4 чайной ложки высушенных семянена укропа с другими травами в масле, снять и поставить в тепло. Переложить в банку, когда остынет, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-3 дня, для маринования. При условии если не употреблять в пищу немедленно. Достать из холодильника банку за час или два перед подачей на стол, довести до комнатной температуры. Кроме того, осторожно подогреть оливковое масло (можно со специями) в маленькой кастрюле на медленном огне. Готовые маринованные оливки, перед подачей, выложить в миску и сбрызнуть немного нагретым маслом сверху. Состав на 4 порции:60 мл - 1/4 чашки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных или мелко нарезанных, 3 веточки свежего тимьяна, 1 веточка свежего розмарина, стволовые листья удалить, кожура половины лимона, нарезать тонкими полосками, 285 грамм различных оливок, 15 мл - 1/4 чайной ложки высушенных семянена укропа с другими травами в масле. |
© 2021: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|